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L'intégral de l'Arrêté du 29/09/97


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Dernière mise à jour :
4 Septembre 2003


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HYGIÈNE
Les microbes (base) :


L'hygiène des mains :


Les mains sales :


L'hygiène corporelle :


L'hygiène des préparations :


La gestion des restes :


Le principe de la "marche en avant" :


Le nettoyage et la désinfection :


Mieux entretenir les équipements en cuisine :


Intoxication alimentaire, risques majeurs :


Les maladies infectieuses alimentaires :


Elimination des micro-organismes en cuisine :


Les bactéries utiles et banales :


Comment bien utiliser un produit ?


La lutte contre les ravageurs :


Hygiène des salles de restaurants :


QUALITÉ
Qu'est-ce que le H.A.C.C.P. ?


Les normes ISO :


La Pyramide de Maslow


TECHNOLOGIE
La Cuisine Centrale :


La réception des marchandises :


La conservation des denrées alimentaires :


Sécurité alimentaire :


Classements des viandes :


Viande bovine française et critère de qualité :


Les équivalences alimentaires :


La surgélation :


L'agriculture biologique :


Les cinq sens :


Les aliments et leur réaction à la cuisson :


La décoration des préparations froides :


Les couleurs en alimentation :


La friteuse électrique :


Le grill électrique :


Le serveur et le service à table :


Les buffets de réceptions :


Glossaire d'oenologie


Le Champagne et sa vinification :


L'emballage indique...


Les allégations des conditionnements :


Les ingrédients sur les conditionnements


Varier la présentation de vos assiettes :


ACCUEIL
Les principes de l'accueil :


L'accueil téléphonique :


Le service du Client :


Comment améliorer l'offre client ? :


SÉCURITÉ
Soulever une charge :


Les gestes qui sauvent :


Les glissades, les chutes et les brûlures :


Les risques électriques :


Les manipulations et les manutentions :


Les friteuses :


Les symboles et la sécurité :


La trousse à pharmacie :


Prévention et sécurité :


La prévention des accidents en cuisine :


NUTRITION
Les bases de la nutrition :


La notion de nutriments :


Les familles d'aliments :


Les boissons :


L'équilibre alimentaire :


Composition d'un menu équilibré :


Les normes de grammages :


L'alimentation dans les secteurs d'activités :


Alimentation des enfants :


Le pain et la santé :


L'histoire de la cuisine française :


La pâtisserie au fil du temps :


Anecdotes - Le saviez-vous ?


Glossaire diététique :


 

Tests Hygiène :


Tests Qualité :


Tests Techno :


Tests Accueil :


Tests Sécurité :



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